山东旅游政务网

第六届冀鲁豫·莘县西瓜节开幕

2017-05-17 09:42:14 来源:莘县旅游局 浏览:1230次

  5月16日上午,第六届冀鲁豫·莘县(董杜庄)西瓜节在莘县西瓜博物馆盛大开幕。市人大常委会副主任王建鹏,市政协副主席王广柱,市农委副主任孙玉洁,市旅游发展委员会副主任刘艾新, 县政协主席温振峰、县人大常委会主任张宪华,县委副书记吴黎明,县委常委、宣传部长赵敏,县委常委、组织部长周忠伟等县领导参加了开幕式。开幕式由副县长魏晨清主持。
  本届西瓜节内容丰富,包括西瓜赛瓜会、新品种推广展示、冀鲁豫最美当家人评选、广场舞大赛、水肥一体化知识讲座、西瓜厨艺大赛、西瓜雕刻才艺大赛等。西瓜种植是董杜庄镇的主导产业。董杜庄镇有20余年西瓜大棚种植经验,是鲁西最大的早春大拱棚西瓜生产基地。2000年,董杜庄西瓜注册“仙果”牌商标;2010年该镇被命名为国家级西瓜标准化示范区;2013年被批准使用“莘县西瓜”地理标志商标;2015年度,董杜庄西瓜在中国农产品区域公用品牌价值榜中位列全国第151位,品牌价值11.05亿元;2016年,该镇被评为国家级农业科技园区、山东省旅游强镇。

 

关于介绍