山东旅游政务网

梁山县开展旅游市场安全生产联合检查专项整治工作

2017-05-18 08:37:07 来源:梁山县旅游局 浏览:1230次

  为进一步规范旅游市场环境,确保旅游安全生产,维护良好的生产经营环境,5月16日,梁山县旅游局作为牵头部门,联合县公安消防大队、县安监局、县食药监局对全县A级景区、星级宾馆及部分星级农家乐等集中开展了旅游市场安全生产专项整治工作。
  检查中,检查组就各景区安全设施设备、防火应急预案、消防人员配备、景区道路安全警示标识、监控覆盖等进行了逐一查看;对各星级宾馆的员工安全知识培训、消防器材运行维护、消防通道、餐饮消毒、食品采购流程等进行了严格检查;对各旅游社的游客出行购买保险合同、导游专座、包车合同、旅游车辆超速超载等进行了深入细致检查。通过检查,发现了部分旅游企业存在一些较为突出的问题,如用电线路老化,卫生不达标、物品摆放杂乱,监控设备损坏,无安全提醒标识等。对在检查中发现的问题和隐患当场严厉指出,并要求立即整改、限期整改,并下达严令整改通知,安排专人对整改情况进行跟踪检查。同时,梁山县旅游局新开通游客服务投诉举报电话0537-3230000,对旅游市场秩序、安全隐患进行社会监督。
  通过检查,进一步规范了旅游市场安全生产秩序,强化了旅游企业的安全行为和旅游行业人员安全生产意识,营造了安全和谐的旅游环境。

 

 

 

 


 

 

关于介绍