山东旅游政务网

世界摄影大会济南三日行:全球摄影大咖秀

2017-08-10 14:29:50 来源:济南市旅游发展委员会 浏览:1230次

  8月9日,全球摄影界“奥林匹克”、第五届世界摄影大会“济南三日行”告一段落。隆重的开幕式、5大摄影展、6条特色旅游线路采风,让来自42个国家的300余位摄影师们对中国文化和泉城之美惊喜不已。这三天,济南俨然成为一个“国际秀场”,泉城之美成为此次“国际大秀”的精彩主题。
  
一、泉声爽朗·“微笑秀”。
  汩汩泉水,畅快爽朗。泉边相遇,无论是国际摄影师,还是济南市民、游客,每个人的脸上都挂着同样畅快的笑容。微笑是世界通用语言,拍照、体验、赞叹,国际友人与咱市民游客都是“微笑”说了算。像泉水一样,济南是座豪爽、快乐的城市。目前,济南已确定8月7日为“旅游微笑日”,倡导全行业微笑服务。这在全国是首创,还上了人民网首页焦点图哪!怎么样,从现在开始,微笑吧!

  二、泉水清心·“格调秀”。
  清泉洗心,白云怡意。来自安道尔大公国的女摄影师Liisa对泉畔的景象如痴如醉。“炎炎夏日,到了泉边却是一片清凉景象”。Liisa说,一到泉水边,嘈杂的人群突然就变得安静了,草木葱翠,空气静谧,人们一起沉浸到祥和的氛围里了。清泉净心,清雅格调,这样的泉城,怎能不来走一走?

 


  三、泉力无限·“活力秀”。
  多名国外摄影师表示,印象最深刻的,还是汩汩喷涌、生生不息的泉水。济南的泉水纯朴、甘冽、清甜,充满无限的动力和希望,就像是济南这座城市源源不断的动力。摄影师们也相当敞亮,无论男女,无论年龄,个个使出“洪荒之力”拍大片,歪着的、跪着的、趴着的、躺着的、踮脚的,千姿百态,很是可爱。

  在此特别鸣谢郭尧、张兴、柴艳、陈晓华、荆志刚、司书中、张毅、赵阳、贾鹏、于博、徐胜、王峥、刘宪勇、邵凯等摄影师们的辛苦创作,为我们记载了第五届世界摄影大会的精彩种种。

关于介绍