山东旅游政务网

山东省旅游发展委员会关于调整山东省旅游应急突发事件领导小组的通知

鲁旅发〔2017〕47号

2017-08-10 20:21:20 来源:山东省旅游发展委员会办公室 浏览:1230次

各市旅游发展委(局),机关各处室、直属单位:
    按照省政府对旅游工作安全与应急的有关要求,经研究,现调整山东省旅游应急突发事件领导小组,具体人员及职责如下:
    组  长  于风贵  省旅游发展委员会主任
    副组长  张  鲲  省旅游发展委员会副主任
            孙树娥  省旅游发展委员会副主任
           (副组长按照领导班子工作分工实行AB角互补)
    成  员  张百科  省旅游发展委员会办公室主任
            冯泮爽  省旅游发展委员会监督管理处处长
            闫向军  省旅游发展委员会市场开发处处长
            孙孟春  省旅游发展委员会监察总队调研员
            迟钰争  省旅游数据和信息中心副主任
            郑胜利  省旅游发展委员会机关服务中心副主任
    领导小组办公室设在委办公室,各相关处室(单位)按照职能分工负责。
    具体职责
    办公室:承担应急值班工作;牵头协调各相关处室(单位)按照职能处置应急突发和维稳工作;按照要求及时将有关信息上报省政府和国家旅游局。
    综合协调处:指导旅游应急救援和维稳工作。
    监督管理处:承担全省旅游应急突发事件的信息收集及相关处置工作;负责全省旅游安全的综合协调和对旅行社安全生产进行监督管理。
    市场开发处、数据与信息中心:负责旅游应急突发事件舆情处置及新闻报道等工作。
    旅游监察总队:依法、依标做好相关旅游经营者的安全监察工作,做好旅游突发事件的善后理赔等处置工作,配合做好相关信息的收集工作。
    机关服务中心:负责委机关社会稳定工作;负责省旅游委所辖办公区域的安全保卫,委机关及所属事业单位员工的应急常识的宣传教育培训;制定委机关应急预案,组织机关应急演练,储备应急救援物资,保障安全、应急用车。
    其他处室、单位:在各自业务范围内配合做好旅游突发事件的信息收集、预防、应急准备、应急处置等相关工作。

 

 


山东省旅游发展委员会
2017年8月9日

关于介绍