山东旅游政务网

全球摄影界“奥林匹克”——第五届世界摄影大会走进曲阜

2017-08-11 15:38:41 来源:曲阜市旅游局 浏览:1230次

  

  8月10日下午,全球摄影界“奥林匹克大会”——第五届世界摄影大会走进曲阜考察采风。中国艺术摄影学会主席杨元惺、国际摄联主席里卡尔多·布西出席活动。来自42个国家和地区的330位知名摄影师聚焦曲阜,在孔子诞生的地方领略东方文化智慧。
  曲阜市是中国历史文化名城,是伟大的思想家、教育家孔子的诞生地,见证了儒家文化2000多年的传承延续,曲阜古老的建筑风貌、厚重的文化底蕴、多彩的民间艺术为大家的作品增添无穷的东方文化魅力。摄影家们先后拍摄了世界文化遗产、国家首批5A级旅游景区孔庙孔府;国家重点文化保护单位、国家3A级旅游景区颜庙;研学旅游基地颜翰博府;并拍摄了开城仪式、祭孔大典及习书法、操古琴、楷木雕刻、打太极、面塑和拓片制作等传统技艺和开笔礼活动,辉煌灿烂的历史遗存,精彩纷呈的文化活动让各国摄影家们赞叹不已。
  世界摄影大会被誉为全球摄影界的“奥林匹克”,自2007年起,在意大利、希腊、印尼、古巴等国家成功举办四届,已成为展示区域文化特色、促进国际文明交流的重要载体。本次摄影大会将在丰富多彩的文化活动中体悟中华文化的博大精深和孔子故里的深厚情怀,助推孔子旅游走向世界。

关于介绍