山东旅游政务网

临沭县三措并举积极做好四川九寨沟旅游团队应急应对工作

2017-08-10 10:45:02 来源:临沭县旅游局 浏览:1230次

    8月8日晚四川九寨沟发生7级地震后,临沭县旅游局抓紧做好紧急排查、启动应急响应和善后事宜,三措并举积极做好四川九寨沟旅游团队应急应对工作。
    该县对全县12家旅行社、分社(营业部)通过应急电话、旅游工作微信群、旅行社微信群等各种渠道下发紧急通知,核查本县在九寨沟及附近区域旅游活动情况。通过紧急排查全县共有4名游客(散客)在四川黄龙境内,均平安。县旅游局和各旅行社迅速成立了以主要负责人为组长的应急应对临时工作小组,以应对发生的各类事件,及时处置发生的意外情况,确保广大游客和旅行社企业的利益。督导各旅行社企业密切关注震区信息发布情况,对在九寨沟内或附近区域的旅游团队(散客),时刻保持联系,确保团队(散客)安全,直至撤离到安全地带,并妥善做好善后事宜。督导各旅行社高度重视、认真处理行程调整或者退团等问题,对已经签订旅游合同的,要按照相关法律法规向游客耐心解释,取消或者调整旅游行程,由此造成的损失,由旅行社按照规定协调解决产生的费用问题,最大限度地确保游客利益和安全。

关于介绍