山东旅游政务网

2017年德州市“十一”黄金周旅游工作简报(三)

2017-10-03 16:28:40 来源: 浏览:1230次

  10月3日,虽气温略有下降,但没有阻挡市民和游客出游热情,德州旅游市场继续升温。景区点游人如织,游兴正浓,旅游市场安全、有序、平稳、高效运行,呈现以下特点:
  一、重点景区接待人数持续增长
  今日,纳入省级旅游重点监测的景区共接待游客9.06万人次,实现旅游收入1604.21万元。其中,泉城海洋极地世界接待游客2.15万人次,实现旅游收入623.14万元;泉城欧乐堡梦幻世界,接待游客1.6万人次,实现旅游收入510.75万元;致中和有机农场接待游客0.48万人次,实现旅游收入17.2万元;乐陵千年枣林景区接待游客1.3万人次,旅游收入42.32万元;夏津黄河故道森林公园接待游客1.65万人次,旅游收入105万元;德百温泉度假村共接待游客1.02万人次,实现旅游收入达160万元;德州动植物园景区接待游客接待0.84万人次,实现旅游收入142.8万元。
  二、各类节庆活动有序进行中
  今天,德州动植物园游园科普教育有奖征文活动继续开展,同时推出不同程度票价优惠政策。奥德曼酒庄推出国庆七天乐酒庄休闲游、亲子游、摄影活动、中老年养生大讲堂以及红酒品鉴会等活动。齐河泉城欧乐堡梦幻世界荷兰梦幻之旅儿童游乐区正式开放,儿童可以在各主题场景体验角色扮演等项目,景区还推出精彩纷呈的花车巡游、马战马术表演以及扣人心弦的精彩马戏表演。泉城海洋极地世界上演“水中嫦娥奔月”,将后羿与嫦娥的爱情传说搬到水下,再现浪漫传奇。乐陵千年枣林景区举办第29届中国(乐陵)金丝小枣文化节?2017山东(乐陵)红枣暨健康食品产业博览会,主要有特色旅游商品展销、首届千年枣林游览区房车展览会、“古树枣韵”千年枣树保护认筹等活动。庆云海岛金山寺举办祈福法会,庆云宫举办排毒养生研修班,月亮城堡举办庆云县首届风车博览节,包括风车秀、荷兰大风车展览、风车亲子DIY、青少年科技博览展、恐龙科普展览等活动,门票免费。夏津德百温泉度假村景区举办民俗特产展销集、超模汉唐霓裳秀、皇家祈福湖灯会、金秋花卉艺术展、黄金周时尚晚会、梦幻烟火秀等活动,期间入住德百温泉酒店的游客可领取美食代金券。经济技术开发区“第八届中国?德州董子文化旅游节”在董子文化街文化产业园区有序展开。
  三、乡村休闲游依然备受青睐
  时值瓜果成熟季节,到乡村体验休闲采摘、品尝农家饭仍然是游客首选。齐河县致中和农场第三届葵花节拉开序幕,民俗体验、蔬果采摘等深受市民喜爱。祝阿镇和乐果蔬采摘园采摘节继续进行,并推出了桃子,葡萄等采摘活动,吸引了近千名游客前来品尝采摘,游客和市民感受农家乐,吃农家土菜,在入乡随俗中轻松度假。千年枣林游览区举行秋游枣林骑行活动。庆云吴氏庄园、鼎力红枣生态园、东辛店万粮张、常家中王葡萄采摘园相继对外开放,成为乡村旅游新亮点。陵城区见如家境美丽乡村举办“醉美乡村”骑行活动,游客游览沿途美丽乡村田园风光、领略当地风土人情。金庄龙虾生态观光园举办垂钓、摄影、摘荷花,观赏表演,品味龙虾。源盛泰风景区推出的“国庆中秋享好礼”吸引了众多游客前来参观游玩。武城县,金水湾生态园在“国庆?中秋”假日之际,举办鲜花展,整个活动共分为万盆鲜花、风车长廊、大批轮胎艺术品展、广场娱乐活动等。平原县康熙探花花园村、宁津县保店镇孙庄梨园、禹城向阳坡等乡村旅游点也异常火爆,品尝地道农家美食、采摘有机果蔬、感受浓浓的乡土乡情深受游客青睐。
    此外,各大商场、酒店推出的系列促销、优惠活动给游客许多惊喜和实惠。德州百货大楼、澳德乐时代广场、银座购物商城等各大商场实现了购销两旺。各大星级酒店、餐馆走大众消费路线,推出了形式多样的团购、促销活动,在保证饭菜质量和菜品的前提下,推出了亲民套餐,有效抓住了大众消费这一庞大的市场份额。
   四、旅游市场平安有序
   今日,市旅游局党组副书记、调研员孙兵到德城区、陵城区,检查中心城区旅游安全值守情况。重点现场检查了德州动植物园、颜真卿公园等景区,并与当地旅游部门及企业负责同志进行交流,全面了解假日旅游安全的旅游市场秩序、游客服务接待、景区承载量、旅游车辆安全、客源及旅游安全及值班安排、旅游投诉处理等情况。节日期间市旅游局实施24小时值班和领导带班制度,坚守岗位,积极协调假日旅游各项工作,及时发布有关信息,为游客创造一个良好的假日旅游环境。今日,未接到旅游投诉,全市旅游市场秩序良好,未发生旅游安全事故,旅游市场安全平稳运行。

关于介绍