山东旅游政务网

烟台三天共接待游客24.39万人次 自驾游成市民“热选”

2017-10-04 10:14 来源: 浏览:1230次

        国庆黄金周假期已过去三天,昨日,烟台市旅发委发出黄金周旅游统计,纳入全市预报统计的21个监测旅游景区点共接待游客24.39万人次,实现营业收入2306.77万元,同比分别增长14.29%和14.09%。

        由于今年国庆相逢中秋,成就了最长黄金周,烟台市区滨海路上旅游大巴和自驾车往来如梭。景点方面,张裕卡斯特酒庄举行“葡萄酒狂欢季风情采摘节”,上千亩葡萄园里种植了180多种来自世界各地的名贵葡萄, 500米鲜食葡萄长廊秀美壮观;龙口七甲镇朱家长把梨采摘园瓜果飘香,走进采摘园爬爬树、摘个梨,很是惬意;牟平区高陵生态产业园,西红柿、黄瓜、韭菜、花生、地瓜、水果玉米等瓜果蔬菜琳琅满目;蓬莱君顶酒庄、莱阳梨乡风情旅游区、蓬莱阁和圣休闲农场、海阳市紫深农业生态体验园等乡村旅游采摘活动格外受到游客青睐。

        在出行方式上,更多市民选择了自驾游。交通、公安、高速路等部门相互沟通、配合,在高速路、城市、景点出入口等对旅游自驾车流量进行实时监控,做好车辆信息指引和疏导工作,确保我市主要交通要道、各大景区的停车点等秩序井然。

        据烟台市旅发委介绍,假日期间旅游信息发布、咨询、统计预报、景区监控系统和假日旅游安全系统运转良好。各级旅游部门坚持24小时值班制度,并组织到景区一线巡查,加强旅游市场监控,通过设置景区旅游咨询服务台、24小时旅游咨询和投诉电话等方式接受游客咨询、受理投诉,及时为游客排忧解难。截至目前,烟台市假日旅游市场秩序井然,没有发生旅游安全事故,也未发生重大投诉事件。


关于介绍