山东旅游政务网

关于做好2017年度山东省旅游发展专项资金申报工作的通知

鲁旅发〔2017〕7号

2017-02-17 16:38:33 来源:产业促进处 浏览:1230次

各市旅游发展委员会(局)、财政局(不含青岛):
  为充分发挥省级旅游发展专项资金引导作用,提高资金使用效益,切实推进全省旅游业上水平上档次,根据《山东省省级旅游发展专项资金管理办法》《山东省乡村旅游发展资金管理暂行办法》,省旅游发展委员会、省财政厅联合制定了《山东省旅游产业发展资金申报指南》《山东省区域旅游电商发展奖励资金申报指南》(以下简称《指南》),现将《指南》印发给你们,请按照要求,如期完成2017年旅游发展专项资金申报工作。旅游厕所奖补资金申报工作请严格按照《山东省新建改建旅游厕所奖励暂行办法》《关于做好2016年度旅游厕所审核工作的通知》(2017.1.9)和《关于做好2016年度旅游厕所审核工作的补充通知》(2017.2.3)执行。
  各地要严格把关,坚持标准,从工作实际出发,认真做好上报资金项目的筛选、初审工作。要按照《指南》规定的支持范围,如实上报针对性强、绩效突出、引领作用明显、具有较大品牌影响力和竞争力,经过重点支持能够对载体建设、市场拓展、产品开发等实现快速提升和发展的十大文化旅游目的地品牌建设、景区景点、电商、旅游扶贫、乡村旅游及新业态等项目。经审核,凡不按时、不按标准要求上报的,省里将一律不予奖补。市级旅游主管部门要加强与财政部门的沟通协调,联合确定申报项目后,以正式文件向省旅游发展委员会、省财政厅联合提报申请报告。各级旅游、财政部门要切实加强组织领导,严格执行《暂行办法》《指南》和财政纪律,防止弄虚作假。
  附件:1、山东省旅游产业发展资金申报指南
        2、山东省区域旅游电商发展奖励资金申报指南

 

 

 

山东省旅游发展委员会  山东省财政厅
2017年2月10日

附件: 附件1:山东省旅游产业发展资金申报指南.doc
附件2:山东省区域旅游电商发展奖励资金申报指南.doc

关于介绍