山东旅游政务网

山东省整治“不合理低价游”专项行动工作会暨全省旅游执法人员培训班在青岛召开

2016-10-21 13:13:19 来源:监察总队 浏览:1230次

  为贯彻落实国家旅游局《关于组织开展整治“不合理低价游”专项行动的通知》精神,山东省旅游发展委10月19日至21日在青岛市召开全省整治“不合理低价游”专项行动工作会暨旅游执法人员培训班。


  会上,省旅游监察总队孙孟春调研员传达了国家旅游局通知及山东省旅游发展委《关于转发国家旅游局关于组织开展“不合理低价游”专项行动的通知》。张百科总队长就全省开展治理“不合理低价游”专项行动进行安排部署,要求各市从现在起到明年4月底,结合正在开展的全省旅行社市场专项整治行动,联合公安、工商等部门集中开展旅游团队、旅游购物场所、在线旅游“清网”三项整治行动。省旅发委将采取随机抽查、现场巡查、专业暗访、媒体曝光、投诉举报等方式发现问题,督促整改。对于敢踏“红线”、闯“雷区”的违法行为坚决实行零容忍。


  培训班上,湖北省潜江市文化市场综合执法支队文国斌同志就旅游行政处罚程序及经典案例进行授课,增强了旅游执法人员依法行政意识,提高了依法办案能力。


  培训班还就山东省人民政府办公厅《关于贯彻国办发[2016]5号文加强旅游市场综合监管的通知》、旅游投诉处理程序、旅行社质量信誉评价体系进行了解读。省及各市县区旅游部门执法人员与设立旅游警察、旅游工商、旅游巡回法庭的市县区公安、工商、法院工作人员共计200余人参加会议培训。

关于介绍